
大川村の謝肉祭で使われる大川黒牛です
大好評!極の黒、大川黒牛。
村から出荷される黒牛は年間わずか50頭。
希少な大川黒牛を県内で初めて取り扱うことがが叶いました。どうぞご賞味ください。


すき焼き用
焼き肉用
切り落し

サシの黒、赤身の赤。
よさこい和牛は、高知の自然豊かな環境で育ちます。 「くろ牛」は黒毛和種と呼ばれる品種で肉質の良さとサシ(霜降り)の豊富さが特徴です。 一方の「あか牛」は褐毛和種と呼ばれる褐色の和牛。 赤身とサシのバランスが良く、肉本来の旨味があり、脂肪を気にする方に最適な和牛です。
海・山・川の食材豊かな高知から、新たな和牛のおいしさを。ぜひ「よさこい和牛」をご賞味ください。
最高級ブランド“よさこい和牛”
皆様に必ず喜んでもらえる自信をもった一品です。
よさこい和牛 焼肉
柔らかく、特に風味に優れています。
舌の上でとろける最上級のお肉です。
よさこい和牛
しっかりとした和牛の旨味をお楽しみいただけます。
鉄板焼きにもおすすめです。
よさこい和牛 しゃぶしゃぶ
サシの具合が程よく、きめ細やかな肉質で、
舌ざわりが絶品です。

長期肥育で柔らかいお肉
岡山県内の牧場で肥育している『備前の丘 みのり黒牛』は、生後30カ月以上肥育します。
通常より長期間の肥育することにより、品質の良い牛が育ちます。
『備前の丘 みのり黒牛』の肉質は、赤身の中でもきめ細かい霜降が入っておりやわらかく、お口の中で旨味が広がり、とろけるような食感が味わえます。
サーロイン・焼肉・すき焼き、なんでもお楽しみいただけます!

南国市で育ったお肉です。
肉質はしっとり柔らかく、後味がさっぱりしていて、いくらでも食べられます。
すき焼きやお鍋でお楽しみ下さい。