![](https://e-4129.jp/wp/wp-content/uploads/2020/08/sub_information_20200806.jpg)
![](https://e-4129.jp/wp/wp-content/uploads/2016/10/bnr_hakase.png)
平成29年12月5日 全国食肉検定委員会の第6回お肉検定試験に合格し「お肉博士1級」に認定されました!!
![平成16年、高知市技能功労者として小野裕二が表彰されました。](https://e-4129.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/bnr_gino_koro02.jpg)
当店は高知県内食肉店で第一号の
食の安心・安全・五つ星店です。
「食の安心・安全・五つ星事業」は、食品衛生協会会員自らが実施している
食品衛生対策について、その実施状況をこのプレートで掲示する制度です。
食の安心・安全・五つ星店
(五つの食品衛生対策項目)
☆従事者の健康管理実施店
従業員から食品等を介して発生する食中毒防止等に努めています。
☆食品衛生講習会受講店
食品衛生に関する新しい情報を習得し、食中毒防止等に努めています。
☆衛生害虫等の駆除対策実施店
清潔で快適なお店づくりに心がけています。
☆食品衛生管理記録実施店
安全な食品を提供するために、お店の衛生状況を記録しています。
☆食品賠償責任保険加入店
万が一の食中毒事故等に迅速に対応します。
![](https://e-4129.jp/wp/wp-content/uploads/2016/10/map002.png)