衛生管理

当社では、社員一丸となって
衛生管理に努めております。

  • 肉の種類ごとに色分けした
    まな板を使用しています。
  • 蛇口はひねらなくてよいレバータイプにしています。
  • 換気は充分に行っております。
  • 作業場内はドライシステム化しています。
    作業台の下には物を置いていません。
  • テーブルごとに消毒液を配置しています。
  • 加工場は常に20度以下を保っています
  • 冷凍庫内はデジタル指示温度調節計で常に一定に保っています。
  • 窓ガラスには防虫効果のあるフィルムを貼り、虫を寄せ付けないようにしています。
  • 加工場と外部をつなぐ扉には防塵用にパッキンをはめ密閉しています。

衛生調査結果
令和7年総合衛生コンサルタント調べ
(年に2回 定期的に実施中)

評価点数:100点(100点満点)
評価基準:A

外部の総合衛生コンサルタントに衛生調査を依頼し、『施設』『個人衛生』『器具管理』『管理体制』『食品取扱』『温度管理』を調査、100点満点『優良模範厨房』という結果をいただきました。

食品衛生監視票
令和7年高知市保健所調べ

評価点数:98点

HACCPの考えを取り入れた衛生管理