Top quality Wagyu of TOSA rich in nature

北には広大な四国山脈、
南には雄大なる太平洋が広がる
自然豊かな南国土佐で創業から80年

高知市にある老舗精肉店、有限会社山重食肉は高知の町のお肉屋さんとして小売や卸しを専門とするお肉のプロフェッショナルです。

当店ではこだわり抜いた牛肉・豚肉・鶏肉の他、手作り商品(惣菜)も人気で、おかげさまで多くのリピーターの方にご利用頂き、地元の方からは「えちぜん町山重」の愛称でご愛顧頂いております。

仕入を行うのが三代目の小野裕二、
販売を担当するのがお肉博士の称号を持つ
四代目の小野憲人。

二人を中心に従業員一同、「おいしくて・うれしい」をモットーにお客様に満足いただける商品の提供に努めさせて頂いています。
また安全で安心なお肉をお客様に届けるべく徹底した衛生管理と品質管理も行っています。
毎月の民間衛生管理会社による衛生チェック、日々の衛生管理や仕入商品の品質チェックを欠かさず行ってきた長年の成果が認められ、食品衛生優良施設として厚生労働大臣表彰を受賞しました。

そんな山重食肉が自信を持ってオススメするのが
当店のオリジナルブランド「よさこい和牛」です。

高知の自然が生みだした和牛の中でも選りすぐりの
「くろ牛」と「あか牛」を揃えた逸品となっております。

極の黒

上質な脂身のとろける食感と贅沢な甘みを味わう「くろ牛」は
“極の黒”と称し多くの方から絶賛の声を頂いています。

中心ラインナップは、「大川黒牛」。高知県の最北部、日本一人口の少ない村として知られる高知県大川村で育てられた黒牛で餌にこだわり、夏の間は標高1000メートルの自然に囲まれた高地で放牧されている為ストレスがなく、上質な肉質なのが特徴です。年間50頭しか出荷されない希少な和牛肉で、テレビ番組で紹介された時は司会を務める俳優の中村雅俊さんからも「美味しい」との評価を頂きました。

くろ牛のもう一つのラインナップが「四万十よさこい和牛」。最後の清流四万十川が流れる西土佐村でのびのびと大事に育てられた雌牛限定の和牛肉で、きめが細かく甘みがあり、大変柔らかいのが特徴です。こちらも年間70頭しか出荷されない貴重な和牛となっています。


  • 焼肉用

  • すき焼き用

  • しゃぶしゃぶ用

幻の赤

お肉の本来の旨みを楽しむ「あか牛」

「あか牛」は、高知県のみで生産される日本在来種の血統を受け継ぐ和牛で、しっかりとした赤身とほどよい霜降りの絶妙なバランス、肉本来の旨みが楽しめる絶品の和牛として県外でも非常に人気があり、「幻の赤」とも呼ばれています。


  • 焼肉用

  • すき焼き用
牛肉の風味マップ
贅沢な肉の甘みを味わう「くろ牛」、お肉の本来の旨みを楽しむ「あか牛」、
どちらも一度は味わって頂きたい至極の和牛肉です。
山重食肉提供の『大川黒牛』がBSテレビ東京の番組で紹介されました!中村雅俊さんも絶賛!

ONLINE SHOP

有限会社山重食肉のお肉は店頭販売の他、オンラインショップでも購入頂けます。
ご自宅用に、大切な方への贈り物に。当店自慢のこだわりのお肉を是非どうぞ。

  • 山重食肉オンラインショップ
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  • 大丸松坂屋