衛生管理

当社では、社員一丸となって衛生管理に努めております。


  • 肉の種類ごとに色分けしたまな板を使用しています。

  • 蛇口はひねらなくてよいレバータイプにしています。

  • 手洗い場には爪ブラシを設置、定期的に交換しています。

  • 作業場内はドライシステム化しています。
    作業台の下には物を置いていません。

  • テーブルごとに消毒液を配置しています。

  • 加工場は常に25度以下を保っています。

  • 冷凍庫内はデジタル指示温度調節計で常に一定に保っています。

  • 窓ガラスには防虫効果のあるフィルムを貼り、虫を寄せ付けないようにしています。

  • 加工場と外部をつなぐ扉には防塵用にパッキンをはめ密閉しています。

食品衛生管理視表結果

平成30年 平成29年 平成28年
95点 95点 95点
平成27年 平成26年 平成25年
95点 95点 100点
平成24年    
100点    

衛生調査結果

  • 評価点数:100点(100点満点)
  • 評価基準:A

外部の総合衛生コンサルタントに衛生調査を依頼し、『施設』『個人衛生』『器具管理』『管理体制』『食品取扱』『温度管理』を調査、100点満点『優良模範厨房』という結果をいただきました。